调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

柬埔寨2018年岁末成衣出口仍旧强劲

|
2018年11月03日08:24 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

       柬埔寨成衣製造商协会(Garment Manufacturers Association of Cambodia: GMAC)副秘书长Kaing Monika于本(2018)年10月23日表示,柬埔寨本(2018)年最后几个月之成衣出口仍旧强劲,主要拜国际买家预先订货之故。

  渠表示,成衣製造商均认为本年10月至12月出口依然强劲,主要因这段期间之订单已于本年8、9月订妥。因此本年下半年之成衣出口将与上半年一样强劲。然而欧盟之「除武器外一切都行」(Everything But Arms: EBA)之关税优惠倘遭取消可能造成之损失,已对国际买家造成心理上之影响,预计或将于明(2019)年显现。

  拥有8万会员之「柬埔寨成衣工人民主联盟联合会」(Coalition of Cambodian Apparel Workers’ Democratic Union: CCAWDU)主席Ath Thon于本月23日表示,厂商对EBA是否会撤除之不确定性,将对买家之心理造成负面影响。渠表示,此会使买主是否继续向柬埔寨下单产生迟疑、或再考虑之因素,如有任何负面消息,将会减少明年之订单。有些买家不敢下大订单,以避免不必要之风险。

  根据柬埔寨中央银行于本年7月所发布之年报,柬埔寨本年上半年成衣与鞋类出口共40亿美元,较上(2017)年同期成长11%。

  柬埔寨成衣与鞋类之主要市场为美国与欧盟。柬埔寨成衣工厂供应国际知名品牌如Gap Inc、瑞典之H&M Hennes & Mauritz AB、以及鞋类品牌如Nike、Puma、Adidas等。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭