调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

孟加拉国部分服装企业面临倒闭风险

|
2018年10月24日16:38 商务部驻孟加拉国经商参处
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

据孟加拉《每日星报》不久前报道,孟服装制造商和出口商协会统计,过去四年约有1,200家服装厂因市场竞争被迫关闭。目前,孟服装产品存在生产周期较长、生产效率低下以及全球需求不足等问题。2014到2018年,孟服装产品在美国市场价格下降了11.72%,而生产成本却上升了29.54%。同样情况也出现在欧盟市场。目前服装行业的最低工资标准为5300塔卡,今年12月将开始实施新最低工资标准(8000塔卡),这将导致生产成本进一步上升。

标签:纺织服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭