调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

和布克赛尔县4.5万亩有机棉喜获丰收

|
2018年11月08日15:53 中新网新疆
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

2018年,和布克赛尔县查和特乡共种植棉花9万亩,其中有机棉4.5万亩。4.5万亩有机棉,收了15000多吨籽棉,丰收的喜悦映红了种植户的笑脸。

有机棉是一种在有机环境中生长的棉花,所使用耕地要空置转换3年以上,以消除其原有非有机环境和成分的影响,并且在生长过程中不使用任何化学肥料或者任何有毒气、长效的杀虫剂等农药。

有机棉的生产要求,不仅需要栽培棉花的光、热、水、土等必要条件,还对耕地土壤环境、灌溉水质、空气环境等的洁净程度有特定的要求。因此,有机棉的种植面积和推广区域受到较大限制。并且,由于生长过程中不能使用任何化肥或农药,所以有机棉生长速度很慢而产量很低。

和布克赛尔县国土资源局驻查和特乡蒙根敖包社区工作队队长吴雄伟介绍,有机棉必须通过独立的有机认证机构认证和颁证。目前,国际上比较著名的认证机构有国际有机农业运动联合会、美国、欧盟、中国有机贸易协会。和布克赛尔蒙古自治县有机棉生产基地是由北京爱科赛尔认证中心有限公司认定的,认定方式及依据:每年从播种到收购,认证公司派检查专员不定时不定期实地检查及抽样检测,一系列播种及检查过程符合认证标准(GOTS、EOS、NOP)后下发相应的认证证书。有机棉在生产和流通过程中,必须有完善的质量控制和跟踪审查体系,有完整的生产和销售记录档案。

4.5万亩有机棉,对充分发挥当地丰富的农牧业资源优势,促进农业产业结构调整,发展有机循环经济和有机农畜产品加工产业,推进山区贫困农牧民搬迁定居工程,增加农牧民收入,实现“富民强县”,都具有十分重要的意义。

标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭